Como criar modelo de documento de aluguéis?

Cadastrando modelo de contrato de locação

1. Acesse configurações > modelos de doc:

2. Clique em +Novo

3. Defina o tipo de documento, tipo de contrato, finalidade e tipo de garantia locatícia.

4. Preencha o campo Título do modelo de documento.

5. Em "formatação do novo modelo de documento cole o texto do seu contrato ou redija no campo.

Ao final do texto não é necessário colocar texto referente a assinaturas no contrato, pois o sistema insere esses campos automaticamente depois.

1. Utilize o recurso de "adicionar dados à preencher" para inserir no texto campos que serão preenchidos de acordo com cada contrato.

2. Salve o modelo.

Usando modelos de contrato de locação

1. Em aluguéis> contratos, acesse o contrato em questão.

2. Na página do contrato, clique na aba "documentos".

3. Em "Documentos gerados pelo sistema" clique em "Novo"

4. Na janela que abrir, selecione o modelo de documento. Irá aparecer os modelos que tem a mesma garantia locatícia do contrato.

5. Clique em continuar, o sistema irá gerar o modelo, verifique se há alguma informação faltando e edite para completar, se necessário.

6. Feito isso clique em gerar contrato.

Editando o layout do documento

1. Acesse configurações > sistema

2. Em "Layout do modelo de Documento" configure:

• Alinhamento do cabeçalho;
  • Alinhamento da paginação;
  • Texto do rodapé.