Como extrair a Declaração de Informações sobre Atividades Imobiliárias - DIMOB?

A Declaração de Informações sobre Atividades Imobiliárias (DIMOB) é um relatório anual, o qual deve conter todas as informações relacionadas à comercialização, intermediação e locação de imóveis.

Neste material de ajuda iremos lhe passar os passos para emitir a DIMOB de locação via sistema.

Para conferir mais informações a respeito deste documento, confira esse conteúdo: Tudo o que você precisa saber sobre a DIMOB 2023.

1. Acesse "Aluguéis" > "Contratos".

2.  Clique em "DIMOB" no topo da página.

3. Clique em "+Nova DIMOB" para gerar um novo documento.

4. Preencha as informações de ano base, intermediador e responsável pela PJ perante a RFB > clique em "salvar".

5. Após salvar, você será redirecionado à lista das DIMOBs emitidas. Para abrir a ficha da DIMOB, você deve clicar na "setinha" do documento que deseja acessar.

6. Para baixar o arquivo, clique em "download".

O documento estará no formato txt, após o download você deve encaminha-lo à contabilidade, para que seja feita a validação e envio à RFB.

Caso haja algum alerta de pendência nos contratos, você deve passar o cursor na notificação para visualizar qual a pendência e proceder com a correção dela, apenas após isso será possível fazer download do arquivo.

Visualização:

Visualização ao passar o cursor/mouse na notificação: