Como fazer um novo lançamento?
  1. Acesse "Aluguéis" > "Contratos".

1. Abra o contrato em questão.

1. Clique em "novo lançamento".

1. Preencha as informações e clique em "salvar".

Informações sobre o lançamento:

- Categoria: é tipo do lançamento a ser criado. Ex: aluguel, acordo, caução, IPTU, água, etc;
- Mês de competência: se refere ao mês em que este lançamento estará vigente;
- Recorrência: se refere a frequência em que este valor será cobrado, se será de forma mensal, bimestral etc.
- Tipo de lançamento: se refere ao formato do lançamento, se será uma cobrança única ou parcelada
- Parcela atual: em caso de ser um lançamento parcelado, você irá informar a partir de qual parcela esse lançamento será cobrado
- Total das parcelas: é a quantidade de parcelas deste lançamento
- Incide na taxa de adm: se você deseja cobrar taxa de administração em cima desse lançamento, você deve selecionar para incidir taxa de adm