Como adicionar o botão flutuante do Whatsapp no site?

É possível adicionar o botão flutuante do WhatsApp no seu site, via Google Tag Manager, para isso, inicialmente é necessário que o seu site esteja integrado com o GTM. Caso ainda não esteja, confira os passos para integração em: Como integrar com o Google Tag Manager?

Passo a passo para adicionar o botão flutuante do Whatsapp:

1. Dentro do painel do Google Tag Manager, selecione a opção "Adicionar uma nova tag";

2. Clique em "Configurações da tag".

3. Em "Escolha o tipo de tag", busque por "HTML" e selecione a opção "HTML personalizado";

4. Copie o código abaixo e cole no campo em branco;
<a href="https://wa.me/55(aqui seu numero com ddd | tudo junto sem os parenteses)" style="position:fixed;width:60px;height:60px;bottom:.8rem;right:.8rem;background-color:#25d366;color:#FFF;border-radius:50px;text-align:center;font-size:30px;box-shadow: 1px 1px 2px #888;
z-index:1000;transition: all .2s ease-in-out" id="whatsappButton" target="_blank">
<i style="margin-top:16px" class="fab fa-whatsapp"></i>
</a>
<script>
  (function moveWhatsappButtonOnScroll() {
    var button = document.getElementById('whatsappButton');
    if (!button || !window.scrollTopThreshold) return;
    window.addEventListener('scroll', function scrollListener() {
      var winScroll = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
      button.style.right = winScroll > window.scrollTopThreshold ? '5rem' : '.8rem';
    });
  })()
</script>
Obs.: Não esqueça de alterar o número de telefone no espaço indicado.

5. Clique em "Acionamento";

6. Clique em "All pages";

7. Clique em "Salvar";

8. Clique em "Enviar" para encaminhar a nova tag adicionada para seu site;

9. Clique em "Publicar";

10. Caso apareça a opção abaixo, basta clicar em "Continuar"

Pronto! Tag do botão flutuante adicionada. 😊

Curtiu esse material? Deixe seu feedback e, em caso de dúvidas, não hesite em chamar nosso time de atendimento ao cliente no módulo "Dicas e apoio", dentro do sistema Jetimob.