Como adicionar o botão flutuante do Whatsapp no site?

É possível adicionar o botão flutuante do Whatsapp através do Google Tag Manager. Primeiro garanta que seu site esteja integrado com a ferramenta, se ainda não estiver, veja a seguinte ajuda: Como integrar com o Google Tag Manager?

1. Dentro do painel do google tag manager selecione a opção Adicionar uma nova tag:

1. Clique em Configurações da tag:

1. Em "escolha o tipo de tag, busque por html e selecione a opção encontrada de "HTML personalizado":

1. Copie o código abaixo e cole no campo em branco:

<a href="https://wa.me/55(aqui seu numero com ddd tudo junto sem os parenteses)" style="position:fixed;width:60px;height:60px;bottom:40px;right:40px;background-color:#25d366;color:#FFF;border-radius:50px;text-align:center;font-size:30px;box-shadow: 1px 1px 2px #888;
z-index:1000;" target="_blank">

• não esqueça de fazer as alterações no telefone.

1. Role a página para baixo e clique em Acionamento:

1. **Clique em All pages: **

1. Clique em Salvar as alterações que fez:

1. Clique em Enviar para encaminhar a nova tag adicionada para seu site:

1. **Clique em Publicar: **

1. Se a opção abaixo aparecer basta clicar em continuar:

1. Pronto tag do botão flutuante do Whatsapp adicionada. Confira no site se o botão já está aparecendo no canto direito abaixo: