Como configurar a Roleta de Leads?
A roleta de leads possui finalidade de otimizar a distribuição dos leads para sua equipe de corretores. Dentro dessa funcionalidade você poderá criar diversas roletas, vinculadas à uma ou mais equipes de leads com critérios específicos, os quais veremos ao longo desse material.

Passo a passo para configuração da roleta geral/universal:

1. Antes de configurar a roleta é preciso:
Criar uma ou mais equipes, saiba como em: Como cadastrar uma equipe?
- Cadastrar origens, saiba como em: Como cadastrar uma nova origem?

2. Acesse "Roleta de Leads":

3. Clique em "Configurações":

4. Clique em "Ativar a distribuição automática de leads pelas roletas":

5. Em atendimento ao Lead, personalize as configurações conforme desejar:

6. Selecione qual equipe ficará responsável por leads que não possuem uma roleta compatível, ou seja, leads que não se encaixam em uma roleta específica:

Dica: recomendamos nestes casos você crie uma equipe que fique responsável pela distribuição correta desses leads.

Dica: Você pode adicionar quantos usuários forem necessários, sem que estejam incluídos na equipe.

7. Clique em "Salvar".

Passo a passo para criar uma roleta específica:

Após ter a(s) equipe(s) cadastrada(s), você poderá criar sua roleta de leads. Confira o passo a passo abaixo:

1. Acesse "Roleta de Leads'' e clique em ''+Nova Roleta":

2. Adicione um nome para esta roleta, qual a sua finalidade e indique se ela já estará ativa ou não:

3. Marque se deseja ou não redistribuir o lead não atendido. Se sim, preencha as informações necessárias:

4. Vincule uma equipe à esta roleta, lembrando que a mesma precisa estar cadastrada no sistema

Dica: Você pode vincular mais de uma equipe para a mesma roleta, basta clicar em "+Adicionar".

5. Selecione à qual origem desse leads deverá ser aplicada essa roleta.
Saiba como em: Como cadastrar uma origem.

Obs.: é possível que um mesmo usuário pertança a mais de uma equipe.
Obs.: Esse campo não é obrigatório, caso não queira utilizar basta deixar um branco. Nesse caso será aplicado a toda e qualquer origem.

6. No campo dados do imóvel você irá criar critérios mais específicos sobre os leads que entrarão na roleta:

Obs.: Você pode optar por não adicionar nenhum destes critérios. Neste caso, a sua roleta ficará em um formato geral, sem determinação de qual tipo de  imóvel tem interess
7. Clique em "Salvar".

Informações gerais:

- Para facilitar a busca de uma roleta utilize os filtros: status, equipes, usuários, origem do lead, tipo de imóvel e/ou etiquetas do imóvel.

- Roletas: você pode criar diversas roletas separadas para finalidades diferentes: vendas, locação e temporada.

- Ordem: é possível organizar suas roletas por ordem de prioridade.

- As roletas não utilizam como regra as permissões de cada usuário. Logo, caso o usuário faça parte de uma equipe, a qual esteja vinculada à uma roleta, ele também participará da distribuição, mesmo que não possa visualizar a respectiva aba.

- Leads que já possuírem negociações anteriores, sendo ''abertas'' ou ''ganhas'', serão obrigatoriamente repassados ao responsável anterior.

Curtiu esse material? Deixe seu feedback e, em caso de dúvidas, não hesite em chamar nosso time de atendimento ao cliente no módulo "Dicas e apoio", dentro do sistema Jetimob.