Como configurar a Roleta de Leads?
A roleta de leads possui finalidade de otimizar a distribuição dos leads para sua equipe de corretores. Dentro dessa funcionalidade você poderá criar diversas roletas, vinculadas à uma ou mais equipes de leads com critérios específicos, os quais veremos ao longo desse material.

Passo a passo para configuração da roleta:

1. Antes de configurar a roleta é preciso:
- Criar uma ou mais equipes, saiba como em: Como cadastrar uma equipe?
- Cadastrar origens, saiba como em: Como cadastrar uma nova origem?

2. Acesse "Roleta de Leads";

3. Clique em "Configurações";

4. Clique em "Ativar a distribuição automática de leads pelas roletas";

5. Em atendimento ao Lead, personalize as configurações conforme desejar;

6. Selecione qual equipe ficará responsável por leads que não possuem uma roleta compatível, ou seja, leads que não se encaixam em uma roleta específica;

💡 Dica: Recomendamos que nestes casos você crie uma equipe que fique responsável pela distribuição correta desses leads.

7. Clique em "Salvar".

Passo a passo para criar uma roleta:

Após ter a(s) equipe(s) cadastrada(s), você poderá criar sua roleta de leads. Confira o passo a passo abaixo:

1. Acesse "Roleta de Leads'' e clique em ''+Nova Roleta";

2. Adicione um nome para esta roleta, qual a sua finalidade e indique se ela já estará ativa ou não;

3. Vincule uma equipe à esta roleta, lembrando que a mesma precisa estar cadastrada no sistema

💡 Dica:  Você pode vincular mais de uma equipe para a mesma roleta, basta clicar em "+ Adicionar".

4. Selecione à qual origem desse leads deverá ser aplicada essa roleta, saiba como em:  Como cadastrar uma origem

Obs.: Esse campo não é obrigatório, caso não queira utilizar basta deixar em branco. Neste caso será aplicado a toda e qualquer origem.

5. No campo dados do imóvel você irá criar critérios mais específicos sobre os leads que entrarão na roleta;

Obs.: Você pode optar por não adicionar nenhum destes critérios. Neste caso, a sua roleta ficará em um formato geral, sem determinação de qual tipo de imóvel tem interesse.

6. Marque se deseja ou não redistribuir o lead não atendido. Se sim, preencha as informações necessárias;

7. Clique em "Salvar".

Informações gerais:

- Para facilitar a busca de uma roleta utilize os filtros: status, equipes, usuários, origem do lead, tipo de imóvel e/ou etiquetas do imóvel.

- Roletas: você pode criar diversas roletas separadas para finalidades diferentes: vendas, locação e temporada.

- Ordem: é possível organizar suas roletas por ordem de prioridade.

- As roletas não utilizam como regra as permissões de cada usuário. Logo, caso o usuário faça parte de uma equipe, a qual esteja vinculada à uma roleta, ele também participará da distribuição, mesmo que não possa visualizar a respectiva aba.

- Leads que já possuírem negociações anteriores, sendo ''abertas'' ou ''ganhas'', serão obrigatoriamente repassados ao responsável anterior.

Pronto. 😊

Curtiu esse material? Deixe seu feedback e, em caso de dúvidas, não hesite em chamar nosso time de atendimento ao cliente no módulo "Dicas e apoio", dentro do sistema Jetimob.