Como cadastrar um contrato de locação?
Neste artigo seguiremos o passo a passo de quando não se é utilizado um padrão de contrato. Antes de cadastrar um contrato de locação é preciso se certificar de algumas informações:

Passo a passo para cadastrar um contrato de locação:

1. Acesse "Aluguéis" > "Contratos";

2. Clique em ''+ Novo Contrato'';

3. Selecione "Não" em "Utilizar padrão de contrato existente", caso você opte por utilizar um padrão, saiba como cadastrar em: Como cadastrar um padrão de contrato?

4. Preencha as informações necessárias;

• Contrato:
Ao selecionar o imóvel, o sistema irá preencher algumas informações de forma automática.
  • Locadores e beneficiários:
O sistema irá sugerir que os locadores e beneficiários sejam os proprietários cadastrados no imóvel, porém é possível fazer modificações caso necessário.

• Locatários e ocupantes:
Atente-se que o locatário nem sempre será pessoa que irá residir no imóvel.

• Valores e taxas:
A taxa de intermediação é a taxa do primeiro aluguel. Já a taxa de administração é a taxa cobrada mensalmente do locador. Atente-se se essa taxa será cobrada no primeiro aluguel, caso não, basta desmarcar a opção

No campo ''Calcular valores utilizando'' atente-se para marcar a opção correta, caso você não saiba qual opção marcar acesse: Qual a diferença entre mês cheio e pro rata?

• Faturas:
Defina como locatário irá pagar este aluguel, entenda mais sobre em: Qual a diferença entre pré-pago e pós-pago?

Ao selecionar a forma de pagamento boleto, o sistemá gerará boletos automaticamente.

• Repasses:
Automático: o sistema identifica o pagamento e transfere o valor pago para os beneficiários de forma automática.
Garantido: quando a imobiliária garante o repasse independente de ter recebido algum valor de contrato.

• Seguro incêndio:
Caso o seu imóvel não possua seguro, dentro do sistema Jetimob é possível você fazer a contratação de um seguro da MAPFRE. Saiba como em: Como contratar um seguro incêndio via sistema?